Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Burgerlaibchen:
- Leber faschieren oder fein schaben.
- Kräuter und Knoblauch fein hacken.
- Weiße Zwiebel hacken und in etwas Fett goldgelb anrösten.
- Brotwürfel in etwas Milch einweichen.
- Vorbereitete Leber mit Kräutern, Knoblauch, gerösteter Zwiebel, ausgedrückten Brotwürfeln, Ei, Semmelbrösel in einer Schüssel vermischen.
- Mit Grill- oder BBQ Gewürzmischung, Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Sollte die Masse zu weich sein, noch mit zusätzlichen Semmelbröseln festigen.
- Mit befeuchteten Händen Laibchen (Patties) formen und in heißem Öl schwimmend ausbacken.
- Fertigstellung:
- Für die karamellisierten Zwiebeln die rote Zwiebel in Ringe schneiden, in Öl anschwitzen, Honig beigeben und karamellisieren lassen – salzen und pfeffern.
- Aus der Pfanne nehmen, Speckscheiben im Bratenrückstand anbraten und herausheben.
- Wurzelgemüse in dicke Streifen schneiden und ebenfalls im Bratenrückstand anbraten – Gemüse soll noch Biss haben.
- Vollkornbrötchen halbieren und auf einer Grillplatte toasten.
- Zum Anrichten die untere Brötchenhälfte mit Salatblättern belegen, Leberburger, karamellisierte Zwiebel, Wurzelscheiben und Speckscheiben darauflegen.
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Die Leberlaibchen schmecken auch mit Püree (Erdäpfel, Sellerie oder Süßkartoffel) und einer Schüssel Salat der Saison serviert genial.Quellen:
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Mario Lehenbauer und Romana Schneider-Lenz: Privatrezept