Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
300gKalbsleber
Kren iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Bohnenkraut iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

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Thymian iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

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Liebstöckel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Majoran iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

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300gWurzelgemüse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
400gWeißkraut S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

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2Stk.Zitronen, unbehandelt
250gCreme fraiche
4ELSemmelbrösel
4Stk.Eiklar
2Stk.Eidotter
100gKnödelbrot
gelbe Zwiebeln iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

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4Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

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Soufflé von der Kalbsleber

Soufflé von der Kalbsleber - Auf einem schwarzen Teller steht auf einem grün,orange, roten Gemüsebett ein braun gebackenes Soufflé ganiert mit Kräutern (Foto: VrK/Dall - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Soufflè:
    • Leber in Würfel schneiden – Kräuter und Knoblauch fein hacken.
    • Die Leberwürfel, Kräuter, Eidotter, ausgedrückte Semmelwürfel (vorher in etwas Milch einweichen), geröstete Zwiebel und Knoblauch in einen Mixbecher füllen.
    • Die Masse mit dem Mixstab fein pürieren, salzen, pfeffern und in eine Schüssel füllen.
    • Nun das cremig-steif geschlagene Eiklar unter die Masse ziehen.
    • Die Masse in ausgebutterte Formen (z.B. Dariolformen) füllen und im Wasserbad bei 180 °C 30 bis 40 Minuten im Backrohr garen.
    • Inzwischen das Wurzelgemüse und das Kraut feinnudelig schneiden.
    • In etwas Fett bissfest anrösten, salzen und pfeffern.

  • Krensauce:
    • Für die Krensauce die Creme fraiche mit geriebenem Kren, etwas Zitronensaft und –schale verrühren und mit Salz und Pfeffer zu einer pikanten Sauce abschmecken.
    • Zum Servieren Krensauce auf ein Teller anrichten, das fertige Lebersoufflé daraufstellen und mit Gemüsestreifen garnieren.

  • Sollte dieses Rezept als Vorspeise verwendet werden, reicht die Masse für 4 Personen.

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Mein persönlicher Tipp

Vor dem Servieren mit Schwarzkümmelsamen bestreuen – ein Augen- und Gaumenschmaus.

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Quellen:
 

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