Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Das Mehl mit Wein, Öl, Eidottern und Salz rasch zu einem Teig verrühren.
- Die Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Äpfel schälen, mit einem Kerngehäuse-Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Fett schwimmend goldbraun backen.
- Die fertigen Öpfelküachli mit dem Zuckergemisch bestreuen und noch warm servieren.
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Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Wenn Kinder mitessen kann der Weißwein auch weggelassen werden.Bäuerinnen Vorarlberg
Quellen:
-
Kochen und Küche: Bäuerinnen kochen