Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Weißen Spargel waschen, Enden wegschneiden, schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und weich kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Grünen Spargel waschen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, fein hacken, Speck feinwürfelig schneiden und in heißem Fett anrösten.
- Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Eine passende Auflaufform befetten und schichtweise mit Spargel, Brokkoli, Zwiebel-Speck und fein geriebenem Hartkäse befüllen.
- Petersilie säubern, fein hacken und mit Milch, Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer versprudeln.
- Den Spargel und den Brokkoli mit dem Guss übergießen und den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Mit einer Jogurt-Kräutersauce und Blattsalat der Saison anrichten.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Spargel- und Erdbeerzeit - grün-weiß-rot beginnt die Erntesaison