Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
750mlWeißwein
750mlWasser
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Gewürznelken iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,5StangenZimtrinden
Piment, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
70gZucker
2Stk.Eier
1,5ELMehl
20gButter

Weinsuppe

Weinsuppe -  (Foto: K&K/Andrea Jungwirth - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Wein, Wasser, Gewürze und Zucker aufkochen.
    • Die Eier und das Mehl mit etwas kaltem Wasser absprudeln, zum kochenden Wein geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, danach abseihen (um die Gewürze zu entfernen).
    • Zum Schluss mit der kalten, in Stücke geschnittenen Butter montieren und die Suppe sofort servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Wein können für diese besondere eher süße Weinsuppe auch Most, Schaumweine oder Cider verwendet werden.

Quellen:
 

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