Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und ungeschält (um die wichtigen Vitalstoffe zu erhalten) in mittelgroße Stücke schneiden.
- Mit dem Olivenöl mischen, auf ein Backblech legen und im auf 200 °C Heißluft vorgeheizten Backofen ca. 25–35 Minuten garen.
- Marinade:
- Zutaten (für 8 Portionen): 4 EL Balsamico-Essig, Saft von 1 Zitrone, 3 Knoblauchzehen (gepresst), 2 TL Thymian (gehackt), 2 TL Rosmarin (gehackt), Salz und Pfeffer, frische Kräuter zum Bestreuen
- Für die Marinade in einem Gefäß alle Zutaten gut verrühren und über das Gemüse leeren, gut vermischen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
- Diese Vorspeise kann warm oder kalt serviert werden.
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Wer sein Anitpasti - Gemüse total regional haben will, verwendet köstliche Balsamessige (Apfel, Birne etc.) von regionalen Produzenten.Quellen:
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Kochen und Küche: Bäuerinnen kochen