Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Wilderer-Mostpfandl mit Speck und Schwammerl
Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Fleisch in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel fein würfelig schneiden und Knoblauch fein hacken.
- Das Fleisch in heißem Öl braun anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel im Bratenrückstand goldbraun anrösten, Knoblauch beigeben und nochmals kurz durchrösten.
- Mit Wildfond und Most ablöschen, Fleisch und Wildgewürz beigeben und ca. 30 Minuten weich dünsten.
- Inzwischen Speck in feine Streifen, Porree nudelig und Schwammerl blättrig schneiden.
- Speck, Porree und Schwammerl in ganz wenig Öl (bei fettem Speck braucht man kein Öl mehr) anrösten und am Ende der Garzeit zum Geschnetzelten geben.
- Mit Obers oder Crème fraîche verfeinern und pikant abschmecken.
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Wilderer-Mostpfandl mit Speck und Schwammerl
Das Rezept verspricht ein leckers Essen. Werde es in Kürze mal ausprobieren.
Mein persönlicher Tipp
Als Beilage schmecken Spätzle, Semmel-oder Erdäpfelknödel oder Schupfnudeln.Quellen:
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Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider: Kursunterlage Wild