Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1kgKarfiol S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
150gSemmelbrösel
3Stk.Eier
100gMehl
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
500mlÖl

Gebackener Karfiol

Gebackenen Karfiol -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Karfiol in größere Rosen teilen.
    • Für 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach abtropfen und überkühlen lassen.
    • Eier mit Salz gut verquirlen.
    • Karfiolrosen zuerst in Mehl, dann in Ei und danach in den Semmelbröseln wälzen und so sorgsam panieren.
    • Fett erhitzen und Karfiol goldbraun herausbacken.
    • Auf Küchenkrepp abtropfen.
    • Mit einer kalten Kräuterrahmsoße oder Sauce Tatare servieren.
    • Auch Preiselbeeren schmecken sehr gut zu diesem Gericht.


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Mein persönlicher Tipp

Etwas Parmesan (in Österreich ersatzweise Asmonte) wertet dieses Sommergericht geschmacklich auf.

Quellen:
 

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