Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Kipferl
- Zutaten: 30 dag Weizenmehl; 20 dag Butter; 10 dag Staubzucker; 1 Ei; 1 Dotter; 1 Prise Salz; 1 KL Backpulver
- Mürbteig bereiten. Teig etwas rasten lassen, und zu einem Rechteck ausrollen.
- In 2 - 3 Teile Teilen.
- Fülle
- Zutaten: 3 Eiklar; 20 dag Staubzucker; Ca. 10 dag Nüsse gerieben; etwas Zimt
- Für die Fülle Eiklar aufschlagen mit Staubzucker ausschlagen und Nüsse und Zimt unterheben.
- Fertigstellen
- Fülle auf den Mürbteig streichen und diesen zu einer Rolle zusammenrollen.
- Mit einem kleinen Krapfenausstecher Kipferl herunterstechen und auf das Backblech setzen.
- Bei 180° C goldgelb backen und ev. mit Staubzucker bestreuen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Kärnten: Süße Verlockungen