Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Zutaten: 18 dag Butter, 12 dag Staubzucker (gesiebt), 1 Prise Salz, Rum, Zimt, 2 Pkg. Vanillezucker, 7 Eidotter, 7 Eiklar, 10 dag Zucker, 10 dag Dinkelvollkornmehl, 8 dag Edäpfelstärke, 25 dag Graumohn (gemahlen), 125 ml Sauerrahm, 30 dag Gartenkürbis (geschält, entkernt und geraspelt)
- Butter, Staubzucker, Salz, Rum, Zimt und Vanillezucker gut verrühren, nach und nach Dotter beigeben und alles zusammen schaumig rühren.
- Eiklar mit Zucker ausschlagen.
- Dinkelvollkornmehl, Erdäpfelstärke und Graumohn gut vermischen.
- Den Sauerrahm und den geraspelten Kürbis in die Dottermasse einrühren. Anschließend abwechselnd den Schnee und den vermischten Mohn darunter heben.
- In eine befettete und bemehlte Springform (23 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
- Glasur
- Zutaten: 30 dag Staubzucker; 2 EL Zitronensaft; 1 EL Eiklar; 1 EL Weinbrand
- Für die Glasur alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Nach dem Auskühlen glasieren und den Rand mit fein gehackten Kürbiskernen verzieren.
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