Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Schweinsschnitzel von der Schale oder Kaiserteil
- Zutaten (für 4 Portionen): 4 Schweinsschnitzel (Schale oder Kaiserteil) à ca. 16 dag, Salz, Pfeffer, 8 Blatt Geselchtes vom Schopf, 4 Blatt Schnittkäse , ½ Stange Porree, 2 EL Öl
- Schweinsschnitzel dünn ausklopfen, salzen, pfeffern und mit je zwei Selchscheiben belegen.
- Eine Käsescheibe darauf legen, mit nudelig geschnittenen Porreeringerl belegen und das Schnitzel wie ein Cordon bleu zusammenklappen.
- Dinkelbackteig
- Zutaten (für 4 Portionen): 1/8 l Milch, 2 Eier, 8 dag Dinkelvollkornmehl, Öl, 1 EL Graumohn, gerieben, Salz
- Für den Dinkelbackteig Milch, Eier, Dinkelvollkornmehl, etwas Öl, geriebenen Graumohn und Salz verrühren.
- Den Backteig mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
- Fertigstellen
- Zutaten: Zum Wenden - Dinkelvollkornmehl, Zum Frittieren - Fett
- Die Schnitzel in Dinkelvollkornmehl wenden, durch den Backteig ziehen und in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten.
- In einer Friteuse bei 150 °C auf jeder Seite ca. vier Minuten fertig backen.
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Die Schnitzel nach dem Anbraten, anstelle der Friteuse, im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. zehn Minuten fertig garen.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Dinkel- genuss.voll.wert